Промо 2 Промо 3 Промо 4 Промо 6 Промо 5

Прокол ушей

Практика пирсинга ушей известна с давних времён. Традиция прокалывать уши была характерна для разных обществ и культур. На сегодняшний день этот вид модификации тела остаётся одним из самых популярных. Некоторые модницы до сих пор прокалывают уши сами дома или у сомнительного мастера на дому. Важно понимать, что процедура должна выполняться в абсолютно стерильных условиях при помощи специальных инструментов. В противном случае в ранку могут попасть бактерии, что приведёт к инфицированию и загниванию места прокола ушей.

Виды пирсинга ушей

Самой распространённой разновидностью пирсинга ушей является прокол мочки ушка. Его делают детям и взрослым при помощи стерильной иглы с серёжкой или пистолета. Проколоть можно нижнюю часть завитка, верхнюю часть раковины, средний хрящ, козелок. Для каждого вида прокола есть свои подходящие серьги.

  • Гвозди – самые простые украшения, которые часто используются при проколе ушей, а именно мочки и хряща.
  • Кольца – обеспечивают простой уход за свежими ранами, легко прокручиваются, позволяя тщательно обработать место прокола антисептическим средством.
  • Штанги – плоски штифт с шариками по оба концы.
  • Улитки – красивые серьги, которые плотно фиксируются, полностью закрывают собой место прокола.

Украшения классифицируются также по материалу изготовления. Важно, чтобы он был экологичным, нетоксичным, гипоаллергенным. Пистолеты для прокалываний ушей комплектуются серьгами-гвоздями из медицинской стали. Также востребованы изделия из титана, никеля, пластика, и конечно же, благородных металлов (золото, серебро, платина).

Время заживления и уход за местами прокола

У взрослого и ребёнка может быть разным время заживления пирсинга. Проколы на мочках уха заживают за 4 недели, на раковинах и хрящах – до 8-10 недель. Чтобы избежать воспаления, заражения, загнивания, необходимо обеспечить местам прокола грамотный уход. Он заключается в соблюдении нескольких простых правил:

  • избегать намокания;
  • не трогать лишний раз руками;
  • не использовать бижутерию;
  • перед мытьём головы смазать ранки мазью с регенерационными свойствами;
  • обрабатывать места прокола антисептическими средствами несколько раз в день;
  • прокручивать украшение, чтобы оно не вросло в кожу;
  • при появлении шишек и покраснений промывать перекисью водорода.

Запишитесь на прокалывание ушей в клуб красоты PinUp в Зелегограде. Мастер проколет ушки вам или ребёнку быстро и максимально безболезненно. Используем только специализированные инструменты и профессиональные материалы, что обеспечивает абсолютную безопасность процедуры. Выполняем разные виды проколов взрослым и детям. Консультируем, как ухаживать за ушками после прокалывания. Ждём вас!